
Rote Linsen mit Kokosmilch
Zutaten für 4 Personen
1 Dose Pizzatomaten (400 g)
1 Dose Kokosmilch (400 g)
1 Zwiebel(n)
175 g Linsen, rote
1,5 TL Chilipulver
2 TL Kurkuma
600 ml Gemüsebrühe
Sonnenblumenöl
Salz
Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Im Sonnenblumenöl glasig anschwitzen. Rote Linsen, Tomaten mit Saft und Kokosmilch hinzufügen und gut umrühren. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln.
Zum Schluss mit Salz, Chili- und Kurkumapulver abschmecken und Brot dazu geben.
Nächsten Tag schmeckt es noch mehr.
sehr lecker
Zwiebelsuppe
mit Kümmel und Brotwürfelchen
Zutaten
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4 Portionen
80 g Butter
400 g Zwiebeln, halbiert und in feine Streifen geschnitten
5 — 10 g Kümmel, nach Belieben
1 1 Rindsbouillon
100 g Bauernbrot,oder Toast in Würfeln
Käse
Salz und Pfeffer
20 g Schnittlauch, fein gehackt
Zubereitung
Zubereiten: 75min
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Zwiebeln und Kümmel in der Hälfte der Butter bei mässiger Hitze goldgelb dämpfen, Rindsbouillon dazugiessen, aufkochen, 60 Minuten köcheln.
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Heizen Sie das Backrohr bei 200° vor
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Unterdessen die Brotwürfel in der restlichen Butter goldbraun rösten, reiben Sie den Käse und geben Sie den geriebenern Käse auf die Brote.
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Die Suppe abschmecken, in die Suppentellern anrichten, mit den Brotwürfelchen und Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.
Als Variante die Brotwürfelchen separat servieren.