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Rote Linsen mit Kokosmilch

Zutaten für 4 Personen
1 Dose Pizzatomaten (400 g)
1 Dose Kokosmilch (400 g)
1 Zwiebel(n)
175 g Linsen, rote
1,5 TL Chilipulver
2 TL Kurkuma
600 ml Gemüsebrühe
Sonnenblumenöl
Salz
Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Im Sonnenblumenöl glasig anschwitzen. Rote Linsen, Tomaten mit Saft und Kokosmilch hinzufügen und gut umrühren. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln.
Zum Schluss mit Salz, Chili- und Kurkumapulver abschmecken und Brot dazu geben.
Nächsten Tag schmeckt es noch mehr.

sehr lecker

Zwiebelsuppe

mit Kümmel und Brotwürfelchen

 

Zutaten

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4 Portionen

80 g Butter

400 g Zwiebeln, halbiert und in feine Streifen geschnitten

5 — 10 g Kümmel, nach Belieben

1 1 Rindsbouillon

100 g Bauernbrot,oder Toast in Würfeln

Käse

Salz und Pfeffer

20 g Schnittlauch, fein gehackt

 

Zubereitung

Zubereiten: 75min

​

  1. Zwiebeln und Kümmel in der Hälfte der Butter bei mässiger Hitze goldgelb dämpfen, Rindsbouillon dazugiessen, aufkochen, 60 Minuten köcheln.

  2. Heizen Sie das Backrohr bei 200° vor

  3. Unterdessen die Brotwürfel in der restlichen Butter goldbraun rösten, reiben Sie den Käse und geben Sie den geriebenern Käse auf die Brote.

  4. Die Suppe abschmecken, in die Suppentellern anrichten, mit den Brotwürfelchen und Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.

     Als Variante die Brotwürfelchen separat servieren.

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